У зимы глаза синие..

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «У зимы глаза синие..» в Яндексе.
 
Взглянула синими глазами,
На землю белая зима,
Покрыла теплыми коврами,
Деревни, села, города.

Она в накидке белоснежной,
Закружит в вальсе не спеша,
И воздух изморозью свежей,
Наполнит с ночи до утра...

И зимнем вечером холодным,
Снежинки разных величин,
Будут, как бабочки, свободно,
Парить с заоблачных вершин.

И будет виться лентой белой,
Дорога и тропинки к ней,
Раскинет крылья во все небо,
Из белоснежных лебедей...

Зима идет почти не слышно,
Она на облаке летит,
Наряд её из льдинок вышит,
Корона звездами блестит...

На резвых скакунах промчится,
Закружит вьюгой и пургой,
Она три месяца продлится,
Цикл зимний, белый, годовой.

Хруст раздается под ногами,
Ходила ночью у окна,
Смотрела синими глазами,
На город белая зима...