Ты тоже веришь в искренний наив

Владимиръ Стрекаловский
Ты тоже веришь в искренний наив,
В слова любви, что, хоть и не звучали,
Но времена и версты обручали,
В судеб и душ огорклые слои.

Мы разминулись точками начал,
И направленьями пространств и поколений.
Но, встречи миг свершился, как явленье
Полярного короткого луча.

Ты тоже знаешь много наперед.
Слова давно важны не содержаньем:
Они важны нестойкостью дыханья,
Межзвуковым обилием пустот.

И от того, так удивились мы!
И от того, благодарю, о, Боже(!),
Что не случится ни чего дороже,
Чем этот луч, возможный среди тьмы!...