Тихо солнце играло...

Владимир Глебович Сапков
Тихо солнце играло с пожелтевшим листом,
И белёсое небо вздохнуло устало...
Много раз вспоминал я, что было потом...
Мне особенно остро тебя не хватало,

Я не верил в себя, ни во что уж не верил,
Ты ушла за далёкой своею мечтою,
Кто-то счастье тебе полной мерой отмерил,
А меня обделил - значит, я недостоин.

Так я думал в тот день, и не видел надежды,
Пожелтевшие листья всё падали тихо,
И шептались, что мир наш не может быть прежним,
Впереди - ждёт холодное снежное лихо...

Мне казалось, что жизнь потеряла свой смысл,
В бесконечный безжалостный день - без тебя...
Но - спасительно! - вдруг наши души сплелись,
Обещая, волнуясь, печалясь, любя...