На зимних деревах убор белесый

Свободин Игорь
На зимних деревах убор белёсый,
Снежинки осыпаются - летят,
Январский день прищуристо-раскосый,
Его недолог и холоден взгляд.

Спокойный сон морозного заката
Спуститься на поля уж норовит.
И ночь, волшебной тишиной объята,
На шубках снежных лунно заблестит.