Охота на ОНК

Лалея Пиктат
По технике – стихи так себе. Чего только стоят эти «бы» и «уж»! Разбивая строки
катренов по цезурам на две, следовало бы позаботиться о внутренних рифмах.
В крайнем случае, о созвучности концевых слов. Да хотя бы выровнять число стоп.
Содержание, образность – на хорошем поэтическом уровне, вне всяких сомнений.
Не привожу предшествующий стихам прозаический бред, похоже, начала любви,
но там есть и Блок, и Грин, и тигры, и тайфуны, и «поэты – суть светила...», и т.п.

Откопано в завалах эл. почты за декабрь 2012 г. Новогодний спам-поздравление,
наверное. Или письмо счастья... :)


          Охота на О.Н.К.

Мне бы только заинькой
В норку бы шмыгнуть,
Мне бы только лисонькой
Замести следы.
Нет, флажками красными
Мне начертан путь,
И ведет он прямо
До большой беды.

          Сзади псы, загонщики –
          Значит, до конца
          Всё пройти придется,
          Не сбежать. Не зря
          Уж отлит судьбою
          Мне кусок свинца.

Что ж, умру достойно:
Выйдя на черту,
Солнцу поклонюсь
Я в последний раз
И взгляну спокойно
В злую пустоту
На меня нацеленных
Вражьих дул и глаз.

          Залп как бич ударит,
          Сотрясая лес,
          И сквозь дым ружейный
          Вырвусь, наконец,
          К табунам я белым
          В синеву небес...