Безумный день нам принесет

Сали Аверина
А вот и сонное утро прибежало.
Что безумный день нам принесет?
Беготню, разочарование – мало,
Иль встречу подруг в кафе.

Прошло 2 года, что изменилось:
одна – все рвет и мечет,
другая – счастье обрела.
А я, сто со мною стало?
Клыки повырастали
и огрызаться стала я.
Воспоминания, дни,
когда мы были вместе,
сплоченностью шли к цели
и достигали результат.
Одна в сражении,
увы, команды нет.
Все разбежались по углам
                и ждут,
когда момент настанет,
с берлоги выброс и укус,
а дальше – пинком под зад.
Вы извините, за мой пафос.

Жизнь коротка и в ней борьба.
На шахматной доске
расставлены фигуры, пешки,
но сами офицеры и лошадки
не сдвинуться им с места
без умного градоначальника
без плана им крах в войне.