Как бабка Ёжка Новый год справляла

Марина Шапошникова
Бабка Ёжка в Новый год
Собрала лесной народ.
В мишуре её избушка,
Над окном висит хлопушка,
Вымыт чисто потолок,
И начищен чугунок.
Раскидала  для потехи
Ёжка на столе орехи,
Серпантин и  конфетти,
Шоколадки ассорти.
Чтобы  стал волшебным вечер
Даже раздобыла свечи!
Наварила бабка морс,
У окошка он замёрз.
В печке запекла картошку,
Пригорела та немножко.
С редькой праздничный пирог
Пересолен был чуток.
В супчик Ёжка для уморы
Положила мухоморы
– Вкуснотища, лучше щей! –
Суп нахваливал Кощей,
– Ты, Ягуша, мастерица
Твой супец мне будет сниться!
Водяной читал стихи
И смеялся:
– Хи-хи-хи!
Забавлялся под гармошку
Дом в лесу на курьих ножках.
Веселился Леший так,               
Что подпрыгивал чердак!
Танцевал Кощей на кадке,               
Оттоптал в пылу все пятки.
Змей Горыныч под луной
Развлекал народ лесной.
Огоньку поддал он живо,
Леший крикнул:
– Как красиво!
Только этот фейерверк
Водяного в шок поверг.
Он, от праздника шалея,
Отобрал плащ у Кощея.
В печку Домовой залез,
Закричав:
– Пропал наш лес!
Ночь прошла, как эстафета –
Все носились до рассвета.
Без усердий и хлопот
Не встречают  Новый год!