73, когда мне было 3

Артём Белгород
ты подносишь мне зажигалку ко рту, чтобы я прикурил
помятую, противную, дешёвую и ненавидящую тобой сигарету.
ты ненавидишь каждую пачку, скуренную мной за день,
но каждое утро ты идёшь за новой, подсовывая мне под нос горький яд,
который я уже не хочу курить по твоим заветам,
который мне противен,
который меня желает истоптать, убить, испепелить,
отдавая привкусом безысходного отчаяния и сверлящей пустоты,
но ты
одну за одной подаёшь, чтобы я курил, курил, курил,
плакал,
курил, курил, курил,
вытирая слёзы-дым, видя твоё страдальческое лицо, знаю,
не желавшее мне такой участи и судьбы
"мне грустно тебя убивать, понимаешь?"
и подающую руку, в которой очередная.