С легкостью бросили вызов

Корнейчук Пётр Ефимович
С легкостью бросили вызов
Сплетен коварной волне,
Груз испытаний пронизан
Верой, горевшей в огне.
Зарево юности скрылось
В толще спрессованных лет:
Там беззаветно любилось,
Фальши устойчивой нет.
Годы, прекрасные годы, -
Символ чистейшей любви;
Горьких разлук эпизоды,
Грусть продолжаем ловить.
Виден отчетливо финиш,
Впору довериться снам.
Господи, Ты же все видишь,
Дай покаяния нам.