Мелодия души

Легион 777
Своим поступком каждым, словом, взглядом ты трогаешь души моей струну,
И как хороший гитарист играешь красивую мелодию одну.
Поёт она то тише, то сильнее, то успокоит, то развеселит.
И от надежды нежно сердце млеет, поверь, она не часто здесь звучит!

Казалось мне, что струны подослабли, и что давно заржавели колки,
Оказывается, просто не хватало моей гитаре правильной руки.
Без камертона, без настройки сложной звучит теперь от ночи до зари,
И жизнью та мелодия зовётся! Играй, маэстро, только струн, прошу, не рви...


28.12.2016