Белочка

Лилия Анна
Под окнами больницы – старый сквер.
Он тих и болен, настроенью в такт.
И радости земные все отверг.
Они не к месту здесь – диагноз рак…

Лишь птицы нарушают тишину,
Тревожа мир ненужной суетой.
Муж навещает редко тут жену,
Блиставшую когда-то красотой…

Но вдруг скользнёт по веткам тихо тень,
Обрушив долу невесомый снег.
То прискакала белочка на ясень
Позавтракать. И вот в палатах смех…

И вот уже слышны здесь разговоры
О внуках и что скоро – Новый год.
И, кажется, немного гаснет боль. А «вор»,
Укравший жизнь, не ожидал такой вот поворот!

Пушистая волшебница с хвостом,
Тем временем, собрав еды запас,
Держала путь назад к себе в свой дом,
Своим визитом обнадёжив нас.

27.12.16 г.

Иллюстрация автора