Драконизация

Ольга Стрельникова 4
Дракон коварен и умен,
Он беспощаден и силен.
Семя его - в каждом из нас.
Об этом речь пойдет сейчас.

Нас создал Бог в обличье том,
В котором мы сейчас живем,
Но так ведь было не всегда,
Бродила где-то ведь душа.

Пройдя неоднозначный путь,
Она могла совсем заснуть,
Но выбор пал ей быть с Тобой,
Быть до конца верной рабой.

Ты волен мыслить, как дракон,
И гнать сомненья свои вон.
Душа безмолвна до поры,
Хотя ей точат топоры.

Мы одраконились вконец.
Все норовят одеть венец.
Гордыня поглощает нас,
И сам Господь нам - не указ.

Всех одурманил, молодец,
Споил, растлил, купил подлец.
Своей рогатой головой
Перевернул весь шар земной.

Чего же хочешь Ты от нас,
Растя гордыню каждый час?
Чтоб мы в безумстве мир снесли
И жертву кровью принесли?

С нами погибнешь, друг, и Ты.
К чему тогда Твои понты?
Ты жив, пока живем и мы,
Так береги нас до поры.