Чукча

Александр Костюшин
Вот на нартах чукча едет.
Вот олени ягель жрут.
Вот полярные медведи
За сугробом чукчу ждут.

Вот мышкует росомаха.
Вот вокруг не видно рек.
Вот лежит в снегу рубаха,
В ней – какой-то человек.

Вот к болезному народу
Врач неверный курс взяла.
Вот пьёт огненную воду
Тот же чукча из горла.

Вот трусит песец облезлый.
Вот – чукчанка тучная.
Чукча вот поёт любезный
На всю тундру. Чукча – я!