***

Любовь Купцова
Не стоит гроша моя русская сказка -
В развязке светловолосой русалке
Биться рыбкой на грязном песке.
На виске пульсирует тонкая жилка.
Прожилка на кленовом листе –
Вектор несуществующей жизни.
Крышка рояля смеётся нам в лица.
Страница прочитана – конец истории.
Акватория отношений разрушена.
Нарушена их траектория. Портсигар,
Нагар на свечах и любимых дисках.
Виски в стакане едва прикрывает дно.
Прошлое и настоящее тесно связаны  -
И это почти преступление!