Медведка

Александр Кулев
     Из норы выходит редко
     Родич саранчи медведка.
     В почве роется она -
     Жить во тьме обречена...

Не близка ей красота:
Ноги словно у крота,
Характерен бурый цвет -
Ярких красок вовсе нет!

     Тело панцирем покрыто,
     А изящество забыто -
     Названа "по делу" ведь -
     Косолапит, как медведь!

Я боюсь - приснится мне
Эта "прелесть" в жутком сне!