к Л

Ирина Львовна Ашомко
Название: .......к Л.

Поэзия без рубрики
………………………………………………………………………..А знаешь, всё ещё будет… (с) В.Тушнова

Будет январь. И двенадцать ударов. И брют
Тихо шипящий о том, что всё сложится славно.
Дни новогодние в детство и сказку зовут.
И вспоминается в эти мгновенья о главном.

Будет февраль. И закружит ветров карусель
Сонмы снежинок под вечные песни метели.
Вечером я заберусь потихоньку в постель
И загадаю, что беды твои улетели.

Будет и март. Он сорвётся решительно с крыш
Звонкой капелью. Растают снега и обиды.
Солнечный луч – озорной беззаботный малыш
Выткет на небе дугу семицветным софитом.

Будет апрель. И уютных весенних ветров
Тёплые мантры развеют и сплин, и сомненья.
И просветлеет в молитве пасхальной нутро.
И разомкнётся навечно кольцо невезенья.

Май будет светлым. Коварных наветов пора
Лопнет набухшею почкой. И брызги салюта
В небе победном сверкнут. И однажды с утра
Жизнь возвратится.
………………………………………..Свободна.
………………………………………………………..Легка.
…………………………………………………………………….Абсолютна.

28/12/16, 08:57