Экспромт 25-12 16г а Барто

Лито Татьянин День
          Идет бычок, качается,
          Вздыхает на ходу:
          - Ох, доска кончается,
          Сейчас я упаду.

                А. Барто

ЮЛИЯ ЗАЗИМКО

Идет бычок, и влево-вправо
Его качает по доске.
Ну что ты глупый, что ты право,
Вновь от беды на волоске?

Твой путь отмеренный недолог,
Уж виден край, намечен срок...
То солнца диск, то звездный полог,
А ты как парус одинок.

Ну не вздыхай, не рви ты душу!
Я за тебя сама боюсь!
Я, как и ты, у края трушу,
Что упаду и разобьюсь.

СОФЬЯ ВАХНИНА

Опять идет бычок, вздыхая,
Своей походкою неровной,
Спастись надеется безмолвно,
Но всё же мучает тоска.
«За что судьба моя плохая
Игрушкой быть распорядилась,
Которой – сколько бы ни билась –
Всегда кончается доска!

О, знали б вы, как страшно падать!
Вот я уже почти у края…»
Сердца невольно замирают:
Ловите! Точно упадет!
Но пропасть не окинув взглядом,
Остановилась вдруг игрушка.
Шарнирных ножек бег нарушен,
И нет движения вперед.

Ах, Боже мой, какие нервы! –
«Я упаду! Иду, качаясь!» -
И до то тебя сто раз кончалась
Та пресловутая доска.
И ты, бычок, совсем не первый,
Кто думал, что с тобой серьезно.
Пойми игру, пока не поздно,
И вмиг исчезнет вся тоска.