Осенняя грусть

Сергей Баршинов
Я сегодня не лягу спать.
Тихо буду бродить до рассвета.
Буду я наши дни вспоминать
Под часы уходящего лета.

Вспомню рощу, где вместе с тобой
Средь берёз и осин мы бродили.
Голос нежный и взгляд милый твой
Разум мой навсегда опьянили.

Вспомню я наш с тобой каждый час,
Каждый взгляд, каждый жест, каждый шорох.
Лишь значение несказанных фраз
Сожгло душу до тла, словно порох.

Может быть ни к чему те слова?
Те, которые мы не сказали.
Под ногами желтеет трава,
Как желтеет душа от печали.

Косяки улетающих птиц
Над землёй круг прощальный опишут.
Скоро будет лишь пенье синиц.
Сердца крик моего не услышат.

Я стараюсь, но я не могу
Позабыть тебя - здесь я не в силах.
Потому что тебя я люблю
И хочу чтоб меня ты любила.

Вот поэтому мне не уснуть
И я буду бродить между сосен,
И пугать затаённую грусть,
И встречать приходящую осень.