Картошка детства

Владимир Киселев Шарья
Девчонки с пацанами,
В лесочке за домами.
Пекут картошку на углях,
Стоит начало октября.

У них свой мир, свои законы,
Никто тут никого не тронет.
Не позовут ребят домой.
От школы тоже выходной.

Потомкам всем на изумление,
Для нас то было объедение.
И пачкались, и обжигались,
Руками из костра хватали.

Сейчас с удобствами  квартиры,
Душа ж порой в том детском мире.
В лесочке сразу за домами,
Со всеми школьными друзьями.