Во дни скитаний по земле

Александр Обыдённый
Во дни скитаний по земле,
И в час тяжелых испытаний,
В минуты радости, во зле,
И в миг с друзьями расставаний,
Создатель, помни обо мне...

Не забывай родных и близких,
И слов молитвы о семье,
И головы склоненной низко.

Ты точно помнишь о всех нас:
О тех,  кто от рожденья грешен,
О тех, кто болен и скорбит,
О тех,  кто в мыслях безутешен...

И будь за всё благословен:
За жизнь и смерть,
За чёт и нечет,
За лёд и пламень,
За предел, или за то что бесконечен
Твой мир,  который отдал нам,
В котором мы во свете ходим
И сердце делим пополам,
Когда кого-то в нём находим.

Прошу тебя... не дай нам Бог
Быть с сердцем чем-то разделённым:
То человек  или порок,
Иль может неопределённым...
Единым дОлжно быть внутри
Нелицемерным быть с тобою
Ведь ты - один,  тебя ж - не три!
И легче честным быть с собою...

Любовь не может быть двойной,
А может только многогранной.
Она не может быть чужой,
Больной или какой-то странной.

Твоя любовь -  она чиста!
Твоя любовь - ей в сердце тесно!
Готов всегда, как в первый раз,
Тебя прославить повсеместно.

И возвещая весть твою,
Я говорю, что я люблю!

Во дни скитаний по земле
Мой друг, пою хвалу тебе.
Спасибо, ты поддержка мне.
Ты рядом, жизни смысл - в тебе!