След осени

Сергей Лютов
К концу клонился день устало,
Где этот белый лист январь?
Ноябрь уж, листва опала,
И бредит старче календарь...

И невзрастить в декабрь подснежник,
И вкус не тот у помидор,
А лишь задует день - заснежит -
Берет нас осень на измор...

Предаться лишь воспоминаньям,
О этот солнечный апрель!
Дивишься свету, птичьим стаям -
Салатово-хмельной коктейль...

Иль крик нептичий водоема -
Всплестнется озеро, река,
По детски страсти неуемны -
Все слышно так издалека...

И некуда и ехать в лето -
То наш березово-сосновый рай -
Ну, где сейчас он? - Где то , где то...
А ты пиши себе, мечтай...

Фото:
http://www.fabrika-kartin.ru/shop/makeframe/188882/467/