Любовь

Наталья Белинская
Любовь бывает разная,
У каждого своя,
Порой она прекрасная, как летняя заря,
Порою на страдания она обречена,
Любовь,как буреломная ненастная пора,
Любовь, как боль кинжальная,
Пронзает наповал,
Одним ударом бешеным рвёт сердце пополам,
Любовь, как эпидемия,
И нет леченья в ней,
Чем больше ты влюбляешься,
Тем бьёт она больней,
Любовь, как наваждение,
Попробуй угадать?
Получишь наслаждение
Или опять страдать?
Любовь воспета песнями,
Поэтами в стихах,
Любовь всем интересная,
Она одна в веках
И как с любовью справиться решает каждый сам,
Кому любить понравится,
А кто лишь ей отравится, навеки сгинув там...