Осень

Вера Петровна Анисимова
Вспыхнула рябиной,
Проплыла меж сосен,
Песней лебединой
Зазвенела осень.

Не моя ли молодость
В дальний путь собралась?
Не моя ли молодость
Звоном отозвалась?

Возле речки синей
Ветерок медовый
Треплет на осине
Сарафан бордовый.

Не моя ли молодость
Нарядилась пышно?
Не моя ли молодость
На прощанье вышла?

На костре рябины
Лист сгорит кленовый,
И слетит с осины
Сарафан бордовый.

Но вернётся лето.
На дороге Млечной
Ты, Земля, - планета
Молодости вечной.