Пародия на А. Взводского Два поэта

Татьяна Уткина 2
Святая парочка.


Пусть говорят, что правды нет в ногах.
Сума и посох - святости печать.
Вон два поэта с пеной на губах
По Сормово разносят благодать.

Откуда ни возьмись сирены вой.
Святая пара бросилась бежать...
Менты кричат:"Стреляем! Лучше - стой!"
Вот так на нас спустилась благодать.


                2016г. Александр Взводский 2
Пародия
По Сормово поэтов бродит рать,
Пытаются нести народу "слово".
Народу же на эту рать (на...) плевать.
К поэзии относятся (х...) плохо.

Не нужен им высоких чувств накал.
Желанья нету рифмой насладиться.
Народ наш на поэзию "поклал",
А ищет только, где опохмелиться.

Поэты все с понурой головой
(Ведь Муза их всё реже посещает),
Бредут себе. И даже постовой
Внимания на них не обращает.