Я свято верил в то, что ты чиста

Николай Чумак 2
Я свято верил в то, что ты чиста.
Не допуская мысли о пороке,
Я думал - непорочна красота
И что-то есть порочное в упрёке.

Казалось, вечно будешь ты верна.
Любить беспечно призваны другие,
И за любовь воздастся нам сполна -
Мы сохраним все помыслы благие.

Но мир иной. И грешна красота,
Гранит любви спокон веков непрочен,
Обилье чувств сменяет нищета,
Как белый день сменяет сумрак ночи.

И, вспыхнув, меркнет яркая звезда,
Взошедшая, казалось, навсегда.