Про муху

Татьяна Краснова 4
Мы сидели на веранде,
Пили утренний свой чай,
Муха в сереньком наряде,
Залетела невзначай.

Облетев так всю веранду,
Вдруг уселась на стакан,
И не слышала команду,
А у бабушки был план.

Возмущалась та, сгоняла,
Кыш - кричала громко ей,
А она и не внимала,
И летала веселей.

Мушка, серенькое брюшко!
Вылетай скорей в окно,
Не то, бабушка старушка
Превратит тебя в пятно.