Свет ли тьма внутри

Игорь Стрелков
Свет ли тьма внутри, но что-то есть,
Требованьем счастья, зовом к миру.
Не понять земному, шёпот ль, весть
Под руку подсовывает лиру.

Я могу дышать, и вот, дарю
Чуткости неверные объятья.
В восхожденья горечи реву,
И давлю клопов души, проклятья.

Слабость, сквернословие давлю,
Глупую, горячечную гордость,
Как крутую грешника волну,
О любови разбиваю твёрдость,

О простые, добрые слова,
О живые, на пределе, звуки.
Пусть порою песня не нова,
И неясно, чьи писали руки.

Послано: творить, любить, дышать,
Подниматься и идти, чего уж проще, –
Возводить и быть, и может, стать
Для кого-то нужным, важным, в роще.

Говорят, благими... Говорят.
Остаётся верить и проверить,
Шаг за шагом, строй, а может, ряд
Приведёт, – узнаем всё у Цели.

27.12.16