В одиноком своем лихозимье...

Андрей Алесько
***
Ночь искала глазами большими
на снегу замерзающий код.
В одиноком своем лихозимье
я растапливал колотый лед.

Как стекляшки звенели минуты
о пустое стаканное дно.
Старогодье на пледе меж суток
примостилось собакой у ног.

В полутьме в зазеркалье настенном
кто-то так же молчал и курил
и прихлебывал время с глинтвейном
в ожидании скрипа перил.

Пахло кофе и мертвою хвоей,
синей стрункой бесился висок.
Амальгамою тусклой раздвоен,
я надламывал стрелки часов

как волшебные спички из сказки,
чтобы в окна чудес намело.
И густели размытые краски,
и хрустело в ладони стекло.

В исполненье чужой епитимьи,
задушив о прощении крик,
в одиноком своем лихозимье
я пил боль у открытой двери...