Чёрное утро

Владимир Зюкин 2
В воды тело,  душа в небеса.
Служит вечность и чёрту  и Богу.
Никогда уж не брызнет в глаза
Бойкий луч голубого востока.

Море стало от болей полней,
Рок назначил  себе это право -
Душу доктора взять у детей
И сменить " Марш Славянки" на траур.

Стон стал общим в родимом краю,
Тишину оглушив на рассвете.
И всем слышалось: "  Я вас люблю,
И в беде не оставлю вас, дети".

За спасенье улыбок детей
Этот голос стал в мире всем близок.
Жанной д,Арк окровавленных дней
Ты войдёшь вдаль времён, доктор Лиза.