Под звездой неверной

Эдуард Рыжиков
Под звездой неверной,
На земле чужой.
С раною смертельной,
Шёл к огню святой.

Рваные одежды.
Ноги сбиты в кровь…
И нет уже надежды,
Но жива любовь.

Никому на свете
Не пройти тот путь.
Расставляя сети
Убегает суть.

И хранят ладони
Линии судеб.
Помнят свои корни,
Ангелы всех бед.

Мотылём беспечным
На огонь свечи.
И святой, не вечен,
Господи прости…

Тайна — это небо,
Скрытое в груди.
И блуждая где-то,
Света не найти.

В собственной трясине
Утопает ум,
И душа, не в глине…
А в движеньях рук.