Судьба

Наталья Белинская
Ты вуалью прикрыла с поволокой глаза,
Гордо выпрямив спину, ничего не сказав,
Шелестя длинной юбкой под осенним плащом,
Уходила неслышно под холодным дождём.

Твоё имя звучало, как дождя ворожба,
В миг я понял, что это проходила судьба,
Мне бы броситься следом и окликнуть её,
Но слилась она с небом, как с дождём забытьё.

И с годами взрослея, внял словам мудрецов,
Что я должен увидеть под вуалью лицо,
Этот взгляд беспрестанно тайной душу пронзил
И гонюсь за судьбою сквозь дожди что есть сил...