Погоня за успехом

Борис Конев
Вперед,в погоню за успехом,
Не видя в жизни красоты,
Работать сто часов в неделю,
И вдруг забыть сменить трусы.

Везде кричат побольше денег,
Ты сам себе рыл котлован,
Тебя в заложники взял телик,
И ты купился,вот болван.

Как будто деньги все решают,
За деньги счастья не купить,
Но люди редко рассуждают,
Им важно свой карман набить.

Никто не разу не подумал,
Зачем всю жизнь таскаю плуг?
Начальник две купюры всунул,
Не разорвать порочный круг.

В башке сидит одна карьера,
Я должен всех высот достичь,
Но для налаженной системы,
Ты просто бешеная дичь.

Ты шестеренка в механизме,
По своей воле сдался в плен,
И уличен был в онанизме,
Среди финансовых измен.

А что случилось?Ты заплакал?
Устал всю жизнь бабло копить?
Дурак миллиарды напечатал,
И дураков всех стал кормить.

Вперед,в погоню за успехом,
Жизнь ветром пролетела в миг,
Я не могу смотреть без смеха,
Как паралич тебя настиг.