Цветы

Анатолий Либеров
     Вдохновило стихотворение Нели Ландо "Цветные сны".
     www.stihi.ru/2015/06/28/655






Я люблю целовать цветы .
С разрешения их , конечно...
Сколько в запахе их чистоты !..
А какая девичья нежность...

Я в раскрытых глазах цветов
Отражение счастья вижу...
И дороже мне их - никто.
Только мама и дети ближе.

Только та , что зову женой ,
Только друг , тот , что умер рано.
Только Родина , надо мной ,
Что склонилась тогда в Афгане...

Я люблю обнимать цветы ,
Прижимая их тело нежно...
Они хрупкие , будто ты ,
И смеются они потешно !..

Может это от грусти их
Так прекрасна страна Россия !..
Вот за этот счастливый миг
Я и жизнь подарю и силы...