Ремонт на кухне

Алексеев Олег Николаевич
В новый год не очень мы серьёзны!
Вот и я решил на новый год
Попросить у дедушки Мороза,
Чтоб на кухне сделал мне ремонт.

Положил записку возле ёлки...
А потом пришли ко мне друзья,
Я достал напиток с верхней полки,
Тот, что пить, не сморщившись, нельзя.

Я проснулся в ванной, вверх ногами,
Не поняв, что новый год настал.
Помню, что кидался сапогами,
Что стихи Есенина читал,

Помню, лезли с корешем на крышу,
И снежками метили в народ...
Захожу на кухню я и вижу,
Что на кухне новенький ремонт!

На полу — шикарный белый кафель,
А в углу стоит красивый стол,
Сделан словно из хрустальных капель,
Стоимостью где-то, тысяч сто!

Штора белым кружевом расшита,
А над ней сверкает потолок!
Ёлки-палки! Так стекло ж разбито!
А на подоконнике — сапог!

Кореш под столом, в нелепой позе,
Спит, укрывшись тряпкой половой.
Ох спасибо дедушке Морозу
За ремонт шикарный новый мой!