Разгулялась зима

Людмила Карачевцева
Разгулялась   зима.  Разметелилась   вьюга,
Ветер  гонит  и  кружит    заблудшую  мглу,
Нелюбезно-холодной   стала  наша  округа,
Веселится   зима  у  себя  на  балу.

Не  дай   Бог,  заблудить,  одинокому,  в  поле,
Повстречаться  с  пушистой,  но  гневной  зимой, 
Попроси,   отложить   эту  встречу   у  доли,
Не  дай  Бог,  задержаться  у  зимы  напостой.

А  зима - есть   зима  -  чудо  дивной  природы!
И  для  жизни  вселенной   Богом  даден    баланс,
Пусть   выводит   она  свои  хриплые   оды,
Но,  а  нам,  пережить    зимней  стужи  сеанс.

Вот   и  утро  пришло.  Смотрит яркое  солнце,
И  от  свежего  снега   даже  слепит   глаза,
Люди    вновь  протоптали    тропу    до  колодца,
Благодать   красоты   дарят  нам  небеса!


фото инет