Дирижёр

Маргарита Люблинская
       Валерию Халилову

Могила Неизвестного Солдата...
Огонь Бессмертия горит!
Звучит "Адажио",
Мелодия крылато
Возносится, бойцов благодарит!

По площади по Красной, шаг чеканя,
Идут оркестры разных стран.
Красивой музыкой
Они гостей встречают
У "Спасской башни"! Дружбы - океан!

Ансамбль военных. Золотом сверкает
Их формы праздничный наряд!
И ордена горят!
И каждый точно знает,
Что нет миролюбивее солдат!

Артистов в путь последний провожая,
Звучит аплодисментов шквал!
А море Чёрное
Безудержно рыдает!
И целый мир был Дирижёру зал!

"Лефортовского марша" звуки - радость!
Перчаток белых пируэт.
"Служу Отечеству"!
И на Земле остался
Для новых поколений Жизни Свет!

                28.12.2016