Война

Сергей Шамов 4
Страшиться - нету
и не было сил.
Война,
умолкни, курва!
Вчера
на всякую глупость просил,
сегодня - на хлеб
и на курево.

Разбирающему,
где - лево, где - право,
дорога лежит
прямохожая.
Неуч кричит в одну сторону
"Браво!",
в другую -
"Боже мой!"

Сосед
от зависти спалил мой дом,
но
я крепко приучен к порокам.
Моя срубленная рука
лежит на нажитОм,
нога -
за порогом.

Издалека
прекрасные храмы
и мутный Сион
положили глаз
на покорных рабынь.
От обиды вот он,
он и он
взялись за карабин.

Мне одному быть
какой резон там?
Хочется спать.
Сунувшись в бездну шахт,
дробящих горизонты,
приказываю:
"Оружие -
вспять!"