Незнакомка

Алексей Владимирович Вавилов
На гулких лестницах темных
В тисках бульваров бездомных
Среди обрывков бумаги
Идете вы словно маги
Ты в желтом пончо и шляпе
В руках резиновый мячик
Гриффон брюссельский лохматый
Встает на задние лапы
По Патриаршим гуляя
Бежит хвостом он виляя
И на хозяйку косится
Боясь в дожде заблудиться
А ты стоишь у ограды
Дождю и осени рада
Кидаешь мячик собачке
Без страха руки испачкать
Смеешься тихо, не зная
Прогноз погоды для Рая
Где ты живешь? Что читаешь?
О чем ночами мечтаешь?
Какие любишь ты фильмы?
Но все вопросы бессильны…
Мы на мгновенье столкнулись
В сети проулков и улиц
И не успевши проснуться
Нам суждено разминуться
В душе тоскливо и страшно
И ворох листьев опавших
И Патриарших ворОнка…
Прощай, моя Незнакомка…


28 декабря 2016