Счастье на небо взглянуть

Юлия Белимова
Счастье на небо взглянуть
В звездной сверкающей россыпи,
Тонкого месяца свет
Ночь серебром зальет,
Воздух ночной вдохнуть
И надышаться досыта -
Маленький человек,
Что на Земле живет.

Счастье, что ты пригубил
Тайну и зов бесконечности,
Ночь нам покой несет
Следом за шумным днем.
В каждом мгновении - смысл,
Суть бытия и вечности, -
Просто и сложно как все
В мире, где мы живем.

Мы без конца спешим
Выиграть в чьем-то мнении,
Всюду успеть, чтоб мог
Жить на Земле, как в раю...
Редко мы дорожим
Тем драгоценным мгновением,
Мигом, когда сам Бог
В душу глядит твою...