Гибнут люди, гибнут звери

Татьяна Осинцева
Гибнут люди, гибнут звери,
Замерзают на ходу,
Наши личные потери
Пали в общую беду.

Неусыпно лихо-морок,
Неусыпны холода,
Кто-то в горы, кто-то с горок,
Ну, а ты идёшь туда.

Зов январского порядка,
Звон рождественской тиши,
Вспоминаются все прятки
Для измученной души.

Как бы мёртвое ни рвалось
Из томительного сна,
Нам ещё пожить бы малость,
Выпить доброго вина.

Помолчать, хоть не потерян
Текст, в котором, как в бреду,
Кто-то верен, кто неверен,
Замерзаем на ходу.