Нормальный десантник...

Юрий Слатов
Сегодня, в дачной «пробке» Подмосковья,
Минутный эпизод согрел мне душу,
Наверное, добавил и здоровья,
Убив бациллу злого равнодушья.
На «зебре» долго бабушка стояла,
Боясь шагнуть в поток автомобилей,
Смотрела и ругалась, и гадала,
Как перейти, чтобы её не сбили.
Один проехал, третий, двадцать пятый…
И, вдруг, остановилась кавалькада:
Водитель вышел (помню, что лохматый),
И перевёл бабульку так, как было надо.
Нормальный парень. Есть ещё такие.
И кто-то спросит – в чём же здесь проблема?!
Да просто   мне приятно очень стало,
Что на стекле десантная эмблема!
Вдруг вспомнилась отвратная картина:
Второе августа, Парк Горького, Москва.
У сцены три пьянющих в дым дебила
Орут: «Полковники! Где наша «Синева»?»
Не тот десантник, кто в угаре водки
Кирпич о лоб дубовый разобьёт,
А тот, кто тихо и достойно,
Через дорогу слабого ведёт!