Наряжаю ёлку

Людмила Никонова
На пороге Новый год! Навожу порядок
И в квартире, и в душе, чтоб приём был сладок.
Дух магический живёт в спрятанной коробке.
Ёлку ловко водружу, распушу иголки,
Брошу бусы на неё, яркие гирлянды:
Замерцают огоньки, будто бриллианты.
Мои помыслы чисты, достаю игрушки.
Пусть исполнятся мечты! И начну с макушки.
"Вифлеемская звезда" - символ благодати!
Вспомню детство, чудо-ель в "дождике" и вате.
Между веток пропущу люрекс-паутинки.
Птицу счастья прицеплю, радости снежинки,
Звездочёта с петухом, уцелели с детства,
Фею, гнома посажу с ними по соседству,
Пусть колдуют чудеса, привлекут удачу,
Золотую рыбку в помощь, чтобы стать богаче,
Колокольчики, сердцА в виде амулетов...
Пыль алмазная на них, россыпь самоцветов,
Арфу, скрипку прицеплю, дудку для потехи,
Символ силы и здоровья - шишки и орехи,
Канитель и мишуру - эйфория сразу,
А зеркальные шары от дурного сглаза!
Засияла ёлка, глянь, искрами фурора,
Пусть не будет в нашем доме никогда раздора!
Дед Мороз на место встал - он хранитель Рода!
Слышу поступь у дверей Будущего Года!