Детское кино..

Юрий Слатов
Сегодня с внуком мы пошли в кино.
Дневной сеанс. Про черепашек – ниндзя.
Ну, а пока не началось оно –
Поп-корн жевали, протирали линзы.
Вот свет погас. Угомонились дети.
Кому-то что-то пошептала мама.
И началась, так нужная на свете,
Новейших фильмов яркая реклама.
Через минуту внук спросил мне в ухо –
«Дедуля! Что такое «трахать»?
Пока ответить собирался с духом,
Все взрослые по залу стали «ахать»:
Что не сюжет, то акт, отнюдь не детский,
Или мозги в 3D летят навстречу,
А монолог героя такой «светский»,
Что чей-то папа потерял дар речи!
И так мне стыдно стало перед внуком,
Перед девчонкой, что сидела рядом,
Что претворился я тупым бамбуком,
А быть хотелось огненным снарядом!
Чтобы взорвать тех подлых тётей-дядей,
Которые за «бабки» от проката
В сердца детей так беспринципно гадят,
И превращают их в дегенератов…..
Вот фильм закончился. Добро там победило.
Но грустно я сейчас смотрю в окно:
На лавочке пьют водку два дебила -
Продукты современного кино!