Черновик О черном квадрате

Соня Поляк
Депрессивен у картины цвет -
Черное в объятиях квадрата...
Малевавший прессою воспет,
И оплёван ей же - многократно.
 
Был ли фигурант дискуссий рад,
Что искусство трахнул ненароком?
Что кивнул ему ползучий гад,
Намекнув: "Без хайпа мало проку"?

Жми плечами умный и дебил,
Не суди - судим не будешь тоже.
Тот же гад тебя не убедил,
Что желудок совести дороже?

Поутих эмоций фейерверк,
На планете воцарились будни:
Ничего, что двадцать первый век -
Мудо*бство - было, есть и будет.