Первая любовь

Николай Чумак 2
Не чувство - оттенок
Какой-то его,
Неясный оттенок
Неясно чего.

Души состоянье
И прелесть лица,
Неясных желаний
Неясность конца.

Внезапная встреча
Со счастьем своим,
Предтечи предтеча
Сближения с ним.

Едва уловимый
Весны ветерок,
Что неуловимо
Касается щёк.

Неясные вовсе
Желанья весны,
Которыми после
Наполнятся сны.

Одни очертанья
Во мгле золотой
И жар обладанья
Желанной мечтой.

Внезапно явивший
Любовь неспроста
Мазок, ожививший
Картину холста.