в трамвайчике

Ольга Гуляева
               

В трамвайчике, в трамвайчике
За всё монетками уплачено,
Самсой воняет так заманчиво -
Поскольку ест её киргиз.
Мужик с бутылочкой неначатой
(Когда-то был приличным мальчиком)
Стоит и глазом расхреначенным
Задорно смотрит вверх и вниз.

С тележкой и заплывшей рожею
В мехах бабёнка нехорошая
Глядит в окошко заморожено,
Кого-то любит, но в душе.
В мехах, а руки не ухожены -
Ну точно - баба нехорошая -
Пускай бы ездила на лошади,
Или хотя бы на порше.

Пыхтит кондючка толстожопая,
Ещё не очень раздражённая,
На фартуке - нашивка жёлтая
Её электро АТП.
Мужья со старенькими жёнами,
Красотки с лицами прожжёнными,
Плакат с моделью обнажённою
И две хорошеньких ТП.

И уникален каждый массово -
С кульками, сумками, паласами,
Почти без ненависти классовой -
Все по билетам, все равны.
С разнообразными колбасами,
С необходимыми колбасами.
В окошко солнце смотрит ласково.

Да лишь бы не было войны.