Умирал декабрь белый...

Субботин Михаил Юрьевич
Умирал декабрь белый,
И всё замерло на миг...
Перед лютою метелью
Головой своей поник.

Он ворвался к нам задорно,
Снегом чистым всё покрыл!
В одеянии с узором
Был нарядным и седым.

Эти ночи не забуду,
Что дарили мне  покой.
Ты моим был добрым другом!
Я душой всегда с тобой!

Мир наш полон изменений
И растоплен был твой дух.
Ослабел декабрь смелый,
Одеяние стряхнув.

Мною мысль овладела,
Что забудут вновь о нём.
Увядал декабрь белый...
Плакал утренним дождём.

Талым снегом пропиталась
Плодородная земля.
Ей для жизни нужно малость -
Ты отдал всего себя...