Переход

Володя Сивцов 2
   1.   Осень взяв в рюкзаки, наступаем на ложе тумана
        И под звёздами спим, притушивши на время костёр.
        Листьев сморщенных дождь и вершин покорённых нирвана
        В наше сердце вошли и, признаться, живут до сих пор.
 
     Припев:
            От мечты до мечты
            Переходов так много.
            Нам по ним не пройти
            Налегке без помех.
            Мы надежду себе
            Попросили у Бога,
            И, конечно, её
            Мы разделим на всех.
 
    2.   Все дороги свои мы давно уже помним на ощупь,
         И над нами всегда ярким компасом светит звезда.
         Они верят в мечту и от тягот таёжных не ропщут,
         В одной связке идя, беспокойные наши года.
 
    3.   Здесь непуганый зверь. Он кругами тропу не обходит.
         И на ранней заре птицы в небе ведут хоровод.
         Нам покой не с руки и домашний уют не подходит...
         Вот такой уже мы непоседливый, скажем, народ.
 
    4.   Осень кинув в рюкзак, наступаем на ложе тумана
         И под звёздами спим, притушивши на время костёр.
         Листьев сморщенных дождь и уступов порушенных рана
         В наше сердце вошли и, признаться, живут до сих пор.