Однажды смех мой брызнул...

Людмила Коневец
               
Однажды смех мой брызнул и в небо улетел,
а каждую смешинку ждал в мире свой удел.
Одну из них подметил какой-то дурачок
и радовался, будто, нашел он пятачок.
Но долго не сумел  тот лихую удержать,
В дырявые карманы так просто убежать.
Он про себя подумал: «Какой же я чудак,
Послало небо радость, зашить бы мне пиджак».
Другая оказалась на ложке богача.
От жадности он с супом съел радость сгоряча.
Но бодрую смешинку не просто удержать,
Она ему в желудке напомнила ежа.
Вертелась и кололась и закричал богач:
«Послало небо радость, спустился же палач!»
А прочие смешинки летели над страной,
На свадьбы опускались веселою струной,
На детские площадки, где слышен звонкий смех,
А ночью, засыпая, он превратился в снег.