Я о смерти не могу красиво

Татьяна Марюха
Я о смерти не могу красиво
ни писать, ни думать и ни петь.
Где найти  осиротевшим силы,
Чтобы это всё перетерпеть? 
               
Чтобы не свихнуться часом с горя,
Чтобы этот груз на сердце взять...
Реки слёз солёных примет  море,
Но не повернуть мгновений вспять.

Это же уму непостижимо:
Душ прекрасных пламенный порыв
В траур обратился!.. То ль машина
Подкачала, то ль случился взрыв?..

Следствие покажет, разберётся,
И виновных, может быть, найдёт…
Но для тех, кому  померкло солнце
Будет сниться  прерванный полёт.

Их родным и  бесконечно милым,
Тем, что можно было б жить да жить,
Почести и скорбные могилы...
Сердце разрывается, дрожит.

На своей земле  обетованной
Всё должно своих  оберегать...
Только Небеса не сыплют манну,
В них давно мелькает лик врага.
 
По-людски не могут ладить люди,
И не могут алчность  побороть.
Пусть земля погибшим пухом будет….
В Рай их примет ласковый Господь.